mercoledì 11 maggio 2011

Martedi: Spaghetti alla bottarga


Facile Facile!!
Una ricetta semplice ma pieno di gusto. Ci sono 2 scuole di pensiero come in tutte le ricette, chi preferisce usare la bottarga, ovvero le uova del pesce, di tonno e quelli che fanno il tifo per quelle di muggine ovvero di cefalo.
Noi, tonno.
La bottarga è ricca di omega 3, antiossidanti, anticolesterolo, allontana i tempi del rincoglionimento insomma, prevengono l'ipertensione e come il pesce azzurro non dovrebbero mai mancare settimanalmente dalla nostra tavola.
Veniamo agli spaghetti:
Gli ingredienti sono pochi ma devono essere ottimi , l'olio exstrevergine, l'aglio (evitare quello cinese che resta intatto anche se lo tieni 15 mesi), la bottarga naturalmente, controllate la confezione e preferite quella sarda in primis e siciliana.
Pronti ?
Acqua a bollire, intanto, padella antiaderente, aglio, olio, 3 minuti, aggingere la bottarga e un pochino di acqua della pasta, formare una salsina, scolare spaghetti e mantecarli insieme alla crema aggiungere prezzemolo tritato.
Facile no?
Buon appetito!

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