domenica 8 maggio 2011

Patata e polpo

Buongiorno!!!
La nostra ricetta di oggi, facile e dietetica.
Il polpo infatti ha una carne magra ed è ottimo per tutti quelli che:" oggi mi metto a dieta"
L'inconveniente nella sua preparazione è quello di rimanere duro perchè le sue nervature tenaci non si distendono con con la cottura, è per questo che i pescatori lo sbattevano sugli scogli più volte. Il problema lo risolviamo congelandolo per 2/3 ore se lo acquistiamo fresco, come per fare il carpaccio di polpo. Ricetta per 4 persone:
Una patata di media grandezza a persona e circa 1kg di polpo;
Lessare le patate, far bollire l'acqua senza sale ed immergervi il polpo, lasciar cuocere per 45minuti,
Tagliare le patate a piccoli cubi, condire con olio e sale, tagliare anche il polpo e condire con olio buono pepe e limone (in genere non necessita di sale ma assaggiare è sempre meglio),
Piatto di portata , preparare un letto di patate e adagiare sopra i cubetti di polpo, spolverare con prezzemolo fresco tagliuzzato e lasciarne un ciuffo bordo piatto per decorazione.
Buon appetito!!!

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