Ricetta formidabile!!
Può una pianta così antipatica avere delle proprietà così importanti?
Si, l'ortica sarà anche una stronza ma fa bene!
Ricca di ferro, sali minerali, silicio, magnesio e fosforo, non vi basta?
Vitamina A, C e K, e non ho finito, creatina (facilita la digestione e l'assimilazione dei cibi).
Hai presente l'abitudine? Non mi sento bene di stomaco... Devi mangiare in bianco, non è vero, il risotto all'ortica fa benissimo... La signora ortica facilita l'eliminazione del colesterolo.
Vabbè ecco la ricetta:
Scottare l'ortica lavata chiaramente a mani nude (scherzo) nell'acqua bollente 1 secondo e toglierla immediatamente. Tenerla da parte.
In una padella un pochino di burro e cipolla, lasciar dorare, aggiungere il riso e man mano aiutatelo a crescere aggiungendo brodo classico, un minuto prima della fine cottura unire l'ortica e mescolare, altra noce di burro e parmigiano. Due fogliette su bordo piatto sempre con attenzione io le metterei per renderle omaggio e presentare il piatto. Hai capito ? Ogni stonza ha la sua funzione!
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