venerdì 6 maggio 2011

Risotto all'ortica: ogni stronza ha la sua funzione nella nostra vita!

Ricetta formidabile!!
Può una pianta così antipatica avere delle proprietà così importanti?
Si, l'ortica sarà anche una stronza ma fa bene!
Ricca di ferro, sali minerali, silicio, magnesio e fosforo, non vi basta?

Vitamina A, C e K, e non ho finito, creatina (facilita la digestione e l'assimilazione dei cibi).
Hai presente l'abitudine? Non mi sento bene di stomaco... Devi mangiare in bianco, non è vero, il risotto all'ortica fa benissimo... La signora ortica facilita l'eliminazione del colesterolo.
Vabbè ecco la ricetta:
Scottare l'ortica lavata chiaramente a mani nude (scherzo) nell'acqua bollente 1 secondo e toglierla immediatamente. Tenerla da parte.
In una padella un pochino di burro e cipolla, lasciar dorare, aggiungere il riso e man mano aiutatelo a crescere aggiungendo brodo classico, un minuto prima della fine cottura unire l'ortica e mescolare, altra noce di burro e parmigiano. Due fogliette su bordo piatto sempre con attenzione io le metterei per renderle omaggio e presentare il piatto. Hai capito ? Ogni stonza ha la sua funzione!




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